+7 4912 961 961 пн-пт: 9:00 - 21:00, сб: 10:00 - 20:00

Общий показатель спроса на рынке недвижимости вернулся на уровень прошлого года.

Рынок вторичного жилья сохраняет активность. Пусть мы наблюдаем снижение числа завершенных сделок, количество задатков на декабрь весьма высоко.

Новостройки продолжают демонстрировать позитивную динамику. Основной стимул: скорая отмена господдержки 2020 (ипотеки до 7%) и возможная модернизация субсидий от застройщиков (ипотека под 0,1%).
Помимо этого, выгоды и преимущества новых квартир все больше склоняют на свою сторону покупателей жилья.

ЦАН занял лидерскую позицию среди партнёров-застройщиков в этом месяце. Большой перевес по показателям сделок - несомненная заслуга всей команды агентства.

1_1.png 1_2.png

Рынок загородной недвижимости в целом сохранил основную структуру сделок: 42% дома, 42% квартиры за городом, 16% земельные участки.
Клиенты отдают предпочтения Михайловскому, Скопинскому, Касимовского и Сасовскому районам.
Основная причина: низкая стоимость, в сравнении с центральными районами Рязанской области (Рязанский, Рыбновский, Спасский).

1_3.png

В показателях аренды жилой недвижимости мы зафиксировали снижение спроса на 30% (в сравнении с октябрем’22). Впрочем, сделки идут в обычном режиме и в целом соответствуют показателям прошлого года.

Готовы ответить на ваши вопросы. Записать на бесплатную консультацию. Подобрать самые выгодные и подходящие предложения для каждого из вас.
Дата: 07.12.2022
Поделиться